主页 > > 正文

问题logo
解决中

镀镍添加剂:光亮镀镍添加剂的发展历史

标签:镀镍添加剂:光亮镀镍添加剂的发展历史
发布时间:2015/2/9 12:19:54

河南加大环保力度 年内将建82座污水处理厂如何突破烘干设备行业先进国家对本国技术保护的“高墙”湖北锐辉科技对硬质合金锯片等产品技术改进提高切削速度收储破解融资铜困局现货铜升水至6年新高中山检验检疫局纺织纤维测定技术获突破

中石油收购俄液化天然气项目股份智能化五金门窗行业在国内品牌的发展趋势日本本财年粗钢产量有望超过1.1亿吨中国国际五金展重磅来袭 展现2014新亮点五金工具线上营销如何开展阿特拉斯·科普柯推出新款E系列压实设备浅谈低年级字形识记的指导智能家居照明 引领2010照明新潮流英国Heads & All Threads将在捷克设立仓储中心金华文化触角四处可及 小五金文化创意有待开发3月17日印尼Pertamina对苯装置动态“寒冬”季节 武汉钢老板多举措自救禹城黑窝点用白石灰造出“立邦”腻子粉端午佳节喜迎“粽头戏” 安华卫浴精英训练营家居五金智能化发展成趋势 满足消费者需求如何选择佛山陶瓷工艺品?陕鼓动力为虹港石化PTA项目提供的空压机组成功投运制粒机操作注意事项及常见故障排除俄罗斯木材出口关税配额证新规定进一步放宽9月25日福建地区涤纶短纤市场大稳小动从黑白灰到时尚趴 中国男装的演变史精挑细选见真功 整体卫浴选购九大技巧环链电动葫芦每日检测表促进包装机械的发展 仍需提高创新能力船舷用不等长双头螺柱 CB 908-1996

  一、镀镍添加剂的研究

  镀镍作为一种高级的防护装饰性镀层,自从开发应用以来,在工业产品的防护中起到了重要的作用,这一镀层几乎伴随了工业化到现代化的全过程,早期的镀镍,如果要想获得漂亮光亮的外观,只有通过机械抛光的方式,经过多次抛磨来达到目的。自从有了镀镍光亮剂以后,直接从镀槽中获得镜面光亮镀层,成为电镀技术进步的一个重要标志。从而引发对光亮的开发热潮,其中研究得最多的,还是镀镍添加剂。

  镀镍受到更多的研究是因为镀镍在大多数重要工业产品中都有着广泛的应用。从日用五金制品、餐具、乐器到现代工业产品的代表--汽车,从医用器械到电子产品,镀镍作为一种实用而华丽的防护装饰手段,受到工业设计人保山的普遍欢迎,也得到近百年市场的认同。这种持久的市场需求和技术优势,使镀镍受到更多的研究的关注是完全可以理解的。

  二、光亮镀镍添加剂的发展历史

  早在20世纪70年代,光亮镀镍就作为一种新工艺在我国得到了推广。在电镀添加剂还没有商品化的以前,应用镀镍新工艺的工作是由各电镀厂家自己进行的,也就是自己依据技术资料来采购原材料配制光亮镀镍添加剂,当时已经知道根据这些添加剂在电镀过程中作用可以分为两类,一类是产生压应力的初级光亮剂,也叫一类光亮剂;另一类是产生张应力的次级光亮剂,也叫二类光亮剂。无论哪种应力过大时,都会对镀层的性能产生影响,严重的时候会使镀层与基体的结合力下降,甚至使镀层发生开裂性起皮。只有这两种光亮剂合理使用时,才会使应力趋于最小,并且达到良好的分散能力和光亮效果。这种最初出现的镀镍光亮剂被称为第一代光亮剂,其代表是丁炔二醇+糖精。

  一类光亮剂多数为有机磺酰胺、芳香族磺酸盐、硫酰胺等,最有代表性的就是俗称为糖精的邻磺酰苯酰亚胺的钠盐,至今仍然被广泛采用。

  二类光亮剂则是醛类、醇类、吡啶类有机化合物。当时最为常用的就是1,4-丁炔二醇。另外为了消除电镀过程中析氢不畅而产生针孔,也加入了湿润剂,以后又出现了以改善分散能力为目的的走位剂,以除杂质影响为目的的除杂剂等。

  镀镍技术进步的一个重要标志就是有目的地合成有机添加剂,这就是所谓的第二代镀镍光亮剂。这是将两种以上的有机化学物合成为一种新的化学物质,使之具有更好的适合电结晶过程表面特性,比如丁炔二醇与环氧氯丙烷的缩合物就有比丁炔二醇更好的光亮作用。

  到了20世纪80年代初,光亮剂的合成进入了第三代,这当然是在研究了很多成品有机物和合成物对电极过程的影响后,确定了一些有机基团的作用更为有效,开始尝试在一些合适的主基上接入某些官能团使其特定的表面特性,从出现了一系列可供选择的镀镍光亮剂中间体,可供电镀光亮剂开发商选用。

  现在镀镍光亮剂可供选择的品种之多,而其价格之低廉,不仅使用户得到了实惠,而且进一步推动了镀镍技术的进步,使得开发商开发出了更好更有竞争力的新一代产品,新一代镀镍添加剂的技术特征是极化作用并不明显,但是其出光速度很快,且分散能力也好。用户可以根据自己产品和需要,从成本、效率、质量指标等综合因素选用不同的镀镍光亮剂。

  JFE化学位于Kasaoka的芳烃装置开工率为65%,计划于3月25日开始进行为期一个月的检修;位于Chiba的装置计划于9月15日开始进行为期一个月的检修,目前开工率为50%。


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录