主页 > > 正文

问题logo
解决中

四个方面看瓦楞包装的棱棱面面

标签:四个方面看瓦楞包装的棱棱面面
发布时间:2015/2/9 12:21:46

伊顿全新耐腐蚀电镀技术可耐受恶劣环境条件过半地方债今年底到期 多个省份直言偿还压力大大唐电信联手恩智浦进军汽车电子领域拉夏贝尔的辗转上市路提倡建筑节能,大力推广窗膜涂膜玻璃

常德携手中联重科打造千亿产业走廊钢材市场:内忧外患何时了?产业集群建设 抚顺制造重振雄风奔向辉煌拥有年轻的父母,子女是不是就该勇敢的出去闯闯?2013年农药大环境及储备原则真相大追击:上门送货砸坏地板,责任在谁?模具行业发展 气动工具前景可观五金锁具严把质量 冲入国际市场迎挑战长白山医药物流中心10月中旬挂牌营业宏观政策:保温涂料迎来发展新机遇新疆2010煤制天然气/煤层气高峰论坛最新议程安排精美==雕刻==欣赏【八十四】湖州多媒体工业设计童装服务基地童装 因为有爱爱情没有了基调还谈什么意乐陶陶瓷 优质瓷砖品牌中的时尚代理国内高效电机蕴藏千亿市场 市场推广受阻2012年斯堪尼亚“顶尖服务团队”冠军花落深圳合益东方红队解读“建材下乡”中门窗等行业的措施温企投资建设浙南闽东最大的冷链物流中心我国建筑五金缺乏核心竞争力工业插座的科学分类大型钢塔吊装 国内外属首次机械基础件“十二五”规划出台世界最高海拔风场首批风机并网元月起出口台湾的压缩机享受关税减免

瓦楞包装当今现状
  
  目前,我国有瓦楞纸箱企业约4万家以上,瓦楞纸板生产线4000余条,落后 产能占60%以上。由于没有行业进入门槛,落后产能严重过剩,行业集中度低,低价竞争现象严重,整个行业与产业链上下游的发展差距甚大,普遍处于微利、亏 损的境地。目前,瓦楞包装行业70%——80%的产能都集中在东部沿海地区,中西部地区一发展,一窝蜂建厂的现象又出现了,建厂面积越来越大,投资也越来 越大手笔,如果不加以规范,出现在沿海地区的产能过剩现象又将在中西部地区重演。
  
  在瓦楞包装行业,大型企业、国有企业较少,民营 企业多而散,行业整体规模偏小,同时面临众多外资品牌的市场侵入,如德国肖特集团挟其雄厚技术经济实力大举进入中国市场。十二五期间,我国瓦楞包装行业需 要整合,通过企业联合、收购、兼并等多种手段,形成一些大型企业、联合企业,从而推动行业向前健康发展。
  
  迅猛发展,仍存纰漏
  
   我国瓦楞纸箱行业在迅猛发展的同时,也面临着无法回避的问题。首先,由于没有行业准入门槛,导致产能严重过剩,行业集中度低,低价竞争现象严重,整个行 业与产业链上下游的发展差距甚大,普遍处于微利、亏损的境地。其次,设施装备落后,效益低下。据统计,目前我国瓦楞纸包装行业的年产能在1200亿平方 米,而实际产能大约在420亿平方米,和美国的水平差不多。但美国仅拥有瓦楞原纸企业660家、瓦楞纸板生产线720条。再次,缺乏创新精神,大家都扎堆 生产5层或3层瓦楞纸箱,而纸管、纸罐、纸袋、纸桶却鲜有涉及,25公斤以上的重型包装袋以及蜂窝纸板等产品也缺乏关注度。
  
  据统 计,我国瓦楞包装行业的年产能应该达到1200亿平方米,实际产能是多少呢?大概是420亿平方米,和美国的水平差不多。但美国仅拥有660家企业、 720条瓦线,几万家厂、四五千条瓦线也才与这个生产水平相当。事实上,国内设备投资并不少,但选择起点低,改造、淘汰太过频繁,在投资时没有考虑到产能 的先进性问题。
  
  然而如何界定瓦楞标准,又是一个问题。标准问题又可以分为两个方面,一是纸张标准。目前,包装用纸方面的标准还是 有所欠缺的。用户想用什么纸,就必须使用什么样的纸进行生产。这样一来,企业就完全变成了用户的采购商,不得不囤积大量各式各样的纸张,占用库存,也影响 资金周转。另一方面,则是纸箱标准混乱,规格太杂,造成成本和物流费用不必要的浪费。
  
  制作瓦楞纸板展示架,节约运输成本
  

   微型瓦楞楞型更细,印刷适性更好,印刷更精美,成为制作展示性包装更好的选择。在国外,由于机械设备本身模切精度高,所以在制作瓦楞纸板展示架时不光只 在支架处用瓦楞纸板而是大量应用F楞G楞N楞等微型瓦楞纸板替代传统的PVC板材,使整个瓦楞纸板展示架重量更轻,便于运输,而且易于回收,成本更低。
  
   在国内,目前使用微型瓦楞包装较多的行业除手机和数码产品(包括数码相机、MP3CD数码录音笔、u盘、电脑主板等)外,在小家电、休闲食品、速冻食品 化妆品、保健品、酒、纸箱托盘领域也有应用,南方地区由于电子、小家电产品生产企业较多,印刷包装业比较发达,所以南方地区应用微型瓦楞包装的也很多。
  
  瓦楞包装比之国外
  
   目前,我国瓦楞包装年销售额已占全瓦楞行业销售额的15%左右,能生产六大类三十余个品种的瓦楞包装材料,已基本满足国内制药业的需求。但在发达国家, 瓦楞包装占瓦楞产品价值的30%,而中国不到10%。因此,在庞大的需求刺激下,今后几年将是中国瓦楞包装产业的快速发展时期。
  
   与中国市场相比较,受国内消费市场稳定增长和新生产设施不断落成的影响,俄罗斯纸包装行业发展迅速。根据俄罗斯包装协会最近公布的数据显示,俄罗斯国内纸 包装年生产总量大约510万吨,占据整个包装行业57%左右的市场份额。其中,65%以上的纸包装用于食品工业,其次是医药化工行业。另外,随着包装技术 和工艺的进步,纸包装规模将继续扩大。
  
  而英国的瓦楞纸包装以可持续、质量轻和可再生等特点闻名世界,而创新技术又为广大用户带来 了更多新型、高效的瓦楞纸包装解决方案。英国第一食品公司就是这些新型包装的最大受益者之一。自从为其食品选择了新型瓦楞纸包装后,该公司不但节约了大量 的二次包装成本,而且还显著提高了生产效率和包装能力。
  
  质量已经不再是一个题目了。固然还有一些客户会用小型放大镜来察看印刷品的置量,但对于大多数印刷购买者来说,他们关心的就是反应率,货物流通情况和销售额。数码印刷能给他们带来想要的一切数字出版,甚至更多的好处。

【慧聪五金网】近几年随着房屋装修热潮的兴起,锁具在人们生活中的地位越来越重要。金城市场的锁具凭借质优价廉,在国内锁具市场享有一定声誉,其销售也呈现出内销与外贸齐头并进的局面。在宝石五金店,笔者看到干净的店面摆满了琳琅满目的锁具。这些锁具造型优美、曲线动人,来店里选购的客人也是络绎不绝。店主开心地说道,这几年锁具生意一直不错。永康是全国最大的防盗门生产基地,产销量及出口量均占到国内的半壁江山。锁作为

步入年底,有不少的节日接踵而来,为家人、爱人、朋友送予祝福问候或是精心准备一份礼物表达惦念与牵挂,定能让他们心生暖意。其实与其买吃买喝,今年不如来点特别的,为家人送上功能实用、健康舒适的智能马桶,从生活上关心他们,以表浓浓心意。aB1399智能马桶,无微不“智”为老人、孕妇、儿童挑选礼物,可是最头痛的事了。而安华卫浴aB1399智能马桶,正能全面满足这类特殊人群需要,超高实


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录