主页 > > 正文

问题logo
解决中

地板等家居企业IPO风暴或将来袭 企业蓄势待发

标签:地板等家居企业IPO风暴或将来袭 企业蓄势待发
发布时间:2015/2/9 12:35:06

我国压铸业长久进驻国际市场仍需努力奥克化学一期项目成功试生产14万将房漆成亮黄色 被要求换色淡听风雨,静守流云【情感美文】中国钢铁行业加快推进环保治理

苯乙烯市场价格疲软下滑喷雾干燥机设备的核心原理是什么?中国钢铁业"高产低利"进入"十二五" 部分钢厂将出局柬埔寨制鞋制衣两工厂发生集体晕倒事件电火花线切割机床交付验收注意事项减量遇进口 液化气市场空好齐聚仿写百题演练示例(21)我国机床业进军高端制造领域滨海新区工程建设预防 专项整治起重机械平顶山市全面排查玻璃幕墙安全前期上涨透支“金九”行情 冷轧涨幅或收窄二次装修市场 涂料行业新商机吉利汽车组合营发展电动汽车市场家纺行业求发展 须对经营模式做调整中国钢铁工业协会荣获全国节能减排先进称号贵州铝厂技术优化降低氧化铝生产成本丝绸之路经济带的钢铁机遇 呼唤联动机制1月29日山西三维冰醋酸价格快报广西红木市场未来出路在何方?卡特彼勒全球副总裁:天然气的使用“将成为常态”生活小知识:实木家具日常护理和使用注意事项中化集团在京加油站降价促销 最高降0.45元/升山东莱阳补贴小小微耕机温暖众机手中国铝业电解铝实行弹性生产网购卫浴产品切莫贪图小利 山寨产品涉足电商需警惕

  在已经过去的五月中,在家居行业最为火爆的事情莫过于接连有好几百家企业发布了IPO预披露或预披露更新信息,其中也不乏地板等家居建材企业。

  地产调控地板等家居企业或将IPO风暴来袭

  此外,仍有不少地板等家居企业仍在为了IPO而跃跃欲试。据悉,居然之家、中至信家具、大富豪家具、金盛家居等也将上市计划提上了议程。而在家居服务领域,此前也传出了深圳家具行业协会要上市的消息。

  据笔者了解,此次发布招股书的14家企业的募投项目也区域一致。其中可大致分为五大类,即扩大产能、品牌渠道建设、提升管理、补充流动资金以及偿还银行贷款。

  在政策对于房地产市场持续紧绷的大环境下,家居行业也感受到了资金及经营的压力,靠传统的经营方式已经不能满足其对于资金的需求,因此上市就成为了最佳途径。

  作为地板等家居行业的成长无疑是由房地产经济推动的一种“被动成长”,地产行业的风吹草动都能引发家居行业的联动。

  回顾近5年来的政策路径,房地产市场大致经历了三个阶段。首先是2008年至2010年,在四万亿刺激经济政策的推动下,房地产迎来了“起爆点”,房价由此开始了加速上行。第二个阶段是2010年至2012年,受史上“最严厉”调控政策影响,房价出现了一波幅度并不算大的回落过程。而房地产的第三个阶段是调控“失败”后的再次反弹。

  而在此过程中,上市家居企业与房地产市场呈现出极其明显的正相关性。以上市公司索菲亚为例,公司2011年营业收入同比增加45%,但2012年就已经降至21%,而2013则又再次回升至45%。

  从单个企业报表来看,家居类企业的波动与房地产市场的走势息息相关。而从整体来看,整个家居行业的发展速度却在放缓,自2011年开始,该类公司很少可以再保持30%的年均增长速度。而期间还不断传出家居卖场“关店”、“跑路”等传闻。

  宏观调控下地板等家居企业蓄势待发

  随着IPO即将重启的消息,家居企业进入上市“爆发期”而引起了市场的广泛关注。而这些企业集中上市的目的或许是源于其经营及转型压力。

  2014年,房地产市场再次出现松动。五一小长假期间,广州楼市成交均价较去年降幅超过千元,而京沪深成交量跌幅均超过五成,其中北京跌幅更接近八成。在此背景下,家居企业集中上市或是迫于无奈。

  作为“中国家装第一股”,东易日盛的上市曾引起了众多投资者关注。不过,在其上市首季就出现了业绩变脸,其一季报显示,公司净利润亏损5096.77万元。其股价曾经最高达56.24元,不过在5月9日,其股价曾一度跌至28.59元,跌幅近50%。

  而从拟IPO的帝王洁具来看,截至2013年底,其存货量较上去同比增加了近25%,占流动资产的32.51%。公司对此的解释为,是提价使经销商订单增加所致。不过,从其净利润看,2013年同比下降3.39%,其经营状况并非一帆风顺。

  而已经公布招股说明书的公司中,也有很多表达出了转型的意愿。红星美凯龙拟投入约2亿元用于电子商务平台建设项目。其指出,尽管我国地板等家居建材市场容量巨大,但不断增长的家居建材线上业务将逐步挤压线下交易额,不开展或者还未开展线上业务的家居建材流通企业的交易额将有可能逐步萎缩。

  综合来看,尽管上市后,地板等家居企业能获得大量以保证其品牌推广、渠道建设以及转型所需的现金。不过,在房地产市场下滑及股市低迷的大背景下,家具企业急于“圈钱”则是得不偿失,无论估值和市场预期或许均不能达到企业的期望值,因此眼下并非家居企业上市的最佳时机。

据海关统计,今年1—6月,泉州口岸共进口荒料石176.3万吨,同比增长1.69倍,创历史新高。自2005年泉州口岸首次进口荒料石以来,在福建省、泉州市两级政府支持下,经由泉州口岸进口的石材数量不断攀升。印度红、英国棕、黑金砂、红棕、阿邦石和幻彩红(紫)等数十种荒料石材经石湖港、深沪港,源源不断输送往全国最大的石材生产基地南安水头和中国石雕之乡惠安崇武,巩固了泉州石材行业的集群优势。为此,泉州海关也

农业部、财政部有关负责人近日接受记者专题采访时表示,为保持补贴政策的连续性和稳定性,2014年全国农机购置补贴种类范围不变,仍为12大类48小类175个品目。考虑到各地特色农业发展需要,今年继续允许各省在上述175个品目外,可在12大类内自行增加不超过30个其他品目的机具列入中央资金补贴范围。中央财政资金单机最高补贴额保持不变,一般机具单机补贴限额不超过5万元人民币(下同);挤奶机械、烘乾机单机补


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录