主页 > > 正文

问题logo
解决中

工程机械产能过剩 发展需转变思路

标签:工程机械产能过剩 发展需转变思路
发布时间:2015/2/9 11:42:44

卫浴创新暗存顽疾 陶企维权中心诞生抚挖QUY1250起重机霍元甲家乡展精武力量广西稀土整合确定“意中人” 中铝集团成为大赢家word常见分栏问题小结浙江锦诚六项新产品通过浙江省科技成果鉴定

开山股份与中冶建筑研究总院签订合作协议昆山中荣爆炸后268座厂关停 汽车供应商受创甚微阳光灿烂 陶卫业兼并重组正当时贴面人造板相关知识大型石墨化工设备研产基地落户南通智能橱柜实现落地 产品研发须植根需求道县:湘粤桂综合物流园启动建设亚洲燃料油现货价差燃料油转至升水 受1月需求带动常州开发环氧氯丙烷检测新技术米雪儿老师主讲PS《时尚签名》制作秋冬针织面料多款畅销发改委再开会讨论电改各方博弈已接近最后阶段茧丝绸行业“十二五”发展纲要新松智能送餐机器人正式投入市场浅谈2014年空调市场销量增速放缓印尼2014年可能不会颁布矿石出口禁令三项橡胶助剂地方标准通过初审发展方向明确 空调补贴政策退出无碍成长钢铁业产销有所回暖水泵行业是典型的投资拉动型产业11月14日上海石化腈纶为18400元受益多晶硅涨价 乐山电力强势或再现石油化工行业:节能减排成“十二五”发展重点LME多起诉讼缠身 仓储新规引争议瑞达期货9月15日早盘提示:玻璃

  工程机械是人们公认的一个产能严重过剩的行业之一。这一点从近几年来装载机、挖掘机、旋挖钻、起重机等等一系列产品产量的生产与销售中可以看到,似乎在2010年前后的峰值,已然成为一个难以超越的高度。对于很多市场人士而言,这就好比一个正在狂奔中的人,被外力突然打断,硬生生地让奔弛的脚步戛然停滞,其痛苦和不甘可以想像。

  然而这种现象的发生却并非偶然。有研究者告诉我们,工程机械行业包括了十八大类近万种产品,涵盖了生产、生活中的各个方面,是重要的生产资料,同时也是重要的工业品。它的产品之丰富、涉及产业之广泛,超乎了大多数人的想像。简而言之,很多生活中的工具品,比如水泥抹平、庭院除雪等等,说起来都是工程机械。但是在中国,我们看到了越来越多的装载机、挖掘机、起重机等大型、超大型产品制造,因此而形成了工程机械产品种类不多并不断向大型化发展的印象和趋势,事实上也的确如此。工程机械产品的“一窝蜂”制造,因此而形成产能过剩也就不足为奇了。

  产能过剩和结构失衡其实是一回事。分析以上原因,在观察者来看,中国的工程机械行业在越来越多的高端、大型化趋势背景下,同时隐现了小型及实用型产品的市场需求。目前这一类产品的市场应用与推广还十分贫乏。有事实为例,曾经被外资品牌占据绝对市场份额的挖掘机,在历经十余年的艰苦奋斗后,终于在2010年前后扳回了半壁江山。改变这一局面的数量突破口,正是小型挖掘机以及中端主流挖掘机产品。

  通常人们的心目中,工程机械大概属于比较粗放的产品。得益于中国的基本建设等投资拉动,以往时期,国内市场多来自于解决城市基础设施建设、以及国家基本投资如水利工程、交通运输等大型项目上,总之一个“大”字,基本注定了小型机械的发展尚无明显机会或者与市场缘份尚浅。

  然而风水总是轮流转的,今天和未来的市场表明,小型工程机械的发展蕴藏了极大生机。从一些发达国家的历史来看,中国市场仍然大有可为,小型工程机械市场机遇已经来临。小型工程机械将会成为带动行业发展的又一股新生力量,我国工程机械行业要发展,必须调整结构,转变发展思路。

2012中国(嘉兴)紧固件产业博览会(下称2012嘉兴展)于10月20-22日在嘉兴国际会展中心成功举办!展会由中国机电产品进出口商会、嘉兴市人民政府主办,浙江省紧固件行业协会、嘉兴市紧固件进出口企业协会、嘉兴市商务局联合承办。2011年,首届嘉兴展顺势而出,立足于嘉兴紧固件产业的发展、瞄准出口市场,为更好地开拓海外市场,紧固件名企新锐纷纷进驻,2011年共有119家紧固件企业209个展出摊位参展

8月22日,由广东摩德娜科技股份有限公司(以下简称“摩德娜)举办的“宽体窑技术高峰论坛”在广东清远恒大酒店会议中心落幕。此次高峰论坛由中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹主持,广东摩德娜科技股份有限公司总经理管火金致发言词。广东陶瓷协会秘书长陈振广、佛山市陶瓷行业协会副会长黄希然、高级工程师李沃、华南理工大学教授曾令可、金刚辊棒董事长冯斌、佛山陶瓷研究所所长冯斌以及多家媒体出席了此次高峰论坛。此次高峰


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录