主页 > > 正文

问题logo
解决中

需求堪忧与供给过剩齐来袭 油价重挫逾4%

标签:需求堪忧与供给过剩齐来袭 油价重挫逾4%
发布时间:2015/2/9 13:47:22

水性涂料和油性涂料展开拉锯战 抢占市场国内机床市场需求升级 高端进口增加制粒干燥来势汹涌 两款新品好评如潮水利部印发《贯彻质量发展纲要提升水利工程质量的实施意见》燃煤锅炉新政对国内节能环保市场影响

亚洲最大地下污水处理厂竣工运营迁钢公司热轧轧辊润滑油实现国产化2012年11月7日冷风机产品报价从2012年上海紧固件展会看紧固件发展前景罗莱家纺引领深圳礼品展个性化礼品定制新趋势中电投江西公司省外风电项目取得核准打造卓越品牌生态圈工信部: 电动汽车标准体系基本建立滨河碳化硅制品新增碳化硅年产能5万吨烟店镇通过轴承产业打造经济新增长点甘肃单体容量最大冷库即将投用太阳能库存回补加持国产纺机:多数设备替代进口 可靠性仍是软肋卫浴企业上市青睐香港和美国市场寿阳天然气煤层气综合利用示范工程本月试运行南宁经开区高速公路沿线拆除54家违建木片厂食品包装设计:完美色彩搭配促购买力度俄罗斯企业代表考察兖矿轻合金四川宜宾建成国内最长民用页岩气管道惠及城乡原董事长开玩回马枪 远兴能源介入煤炭意欲妙手回春儿童家居成新势力 安全成首要考虑因素竞争激烈 地板行业需实现品牌价值橱柜企业发展定制模式 寻求新一轮再扩张12月29日华东环氧氯丙烷(ECH)市场行情上涨山西轴承抽样合格率为83.9%

  国际原油价格周二(10月14日)再度全线暴跌,美国NYMEX原油价格在交易所交易时段尾盘进一步的扩大,下跌3.90美元,收报81.84美元/桶,跌幅达到惊人的4.55%。同日,布伦特原油价格亦跌至近四年来最低。

  此前,国际能源机构(IEA)发布报告称,今年全球原油需求量的增幅或为自2009年以来最低,而后,美国能源信息署(EIA)的报告则显示,美国页岩由的产量将在此后进一步上升,上述来自供需两大领域消息的双重挤压令原油价格进一步暴跌。美国NYMEX原油价格也因而在过去六个交易日中有五天都录得了大跌。

  布伦特原油收盘报85.04美元/桶,下跌3.85美元,跌幅4.33%,与NYMEX原油价差维持在3.20美元。

  NYMEX原油价格日内走势如下图(时间为美国东部时区):

  IEA的报告显示,全球2014年度日均原油需求量同比增幅将仅有65万桶,低于此前预估的80万桶。而同日发布的调查报告则显示,美国原油储量或在上周已经增加了约250万桶。而EIA则预估,美国主要页岩油田的日产量在11月份将比10月份再增加10.6万桶。

  在页岩气革命的推动下,美国原油产量今年以来已经创出了近30年以来的新高,与此同时,全球需求前景则因为主要经济体的不景气状况而蒙上阴影。而在此种状况下,包括沙特阿拉伯和伊拉克这样的主要产油国却为了满足自身的利益,并试图与俄罗斯等非OPEC产油国抢占市场份额,而不愿接受OPEC的限产保价提议,反而降价促销,这使得油价走势变得更加雪上加霜。

  业内机构瑞穗的分析师指出,IEA的报告几乎给本已疲弱的油价在年内的进一步走势前景又判了死刑。而IEA一连四个月下调石油需求预期的做法也是相当罕见的,因此,原油价格的跌势不但没有见底的迹象,反而还可能只是刚刚开始。

  之前,利比亚恢复全面原油出口能力的状况已经在很大程度上改变了油市此前面临的供不应求的状况。而今年入夏以来在伊拉克爆发的新一轮冲突不仅没有对该国的原油设施构成显著的破坏,反而,交战各方为了募集军费都不同程度地通过国际黑市低价倾销石油,令油价进一步遭受打压。而OPEC内部在油价问题上也有着显著的分歧,委内瑞拉方面此前曾呼吁OPEC召开继续紧急会议商讨限产保价事宜,但是来自科威特和阿尔及利亚等国的代表则也反对采取减产措施。

  此外,欧洲各国在周二发布的经济数据普遍低迷,显示在经济濒临衰退的同时,通胀率也进一步走低。而石油价格的进一步下跌会令欧洲国家的进一步走入通缩陷井,而欧洲经济低迷的前景则会进一步施压油价,如此便形成恶性循环。

  而原油价格走低的状况对于美国在此后年末消费高峰来临时的经济表现却可能构成利好,因为能源价格的走低将释放其他领域的消费需求。如此状况也将进一步巩固美元兑欧元和其他欧系货币的上涨势头。但无论如何,油价持续走低本身就是全球经济已经病得不轻的一大信号,而长此以往,消费者一开始因为油价下跌而兴高采烈的状况注定将被更深的经济前景忧虑所取代。

12月4日,由开滦股份公司与开滦中润公司共同完成的“煤化工园区污水系统深度处理技术研究与应用”项目科技成果通过鉴定。经认真讨论、质疑答辩,鉴定委员会专家一致认为,项目针对煤化工园区多源头污水成分复杂的特点,采用A-O-O生化工艺结合超滤、纳滤技术,使出水达到《钢铁工业水污染物排放标准》(GB13456-92);在集成优化多种污水处理技术,特别是将超滤、纳滤技术应用于煤化工污水处理方面具有创新性,有

发改委等11部门31日联合发布《关于推进再制造产业发展的意见》(以下简称“意见”),将汽车零部件以及工程机械、机床等列为推进再制造产业发展的重点领域。业内人士表示,再制造产业发展技术和条件已成熟,将因政策的扶持步入快车道。将发布《再制造产品目录》《意见》提出,通过加大资金投入,消除制度瓶颈,以推进汽车发动机、变速箱、发电机等零部件再制造为重点的同时,把汽车零部件再制造试点范围扩大到传动轴、压缩机、


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录