主页 > > 正文

问题logo
解决中

两广钢铁项目加速钢铁市场洗牌

标签:两广钢铁项目加速钢铁市场洗牌
发布时间:2015/2/9 11:07:25

以“转型发展”为指针 陕汽全力冲击重卡第一阵营衢州建材专项检查 节能防水涂料产品是重点用核桃油保养红木家具桂林机场货运加强监督 强化机坪作业管理陶瓷卫浴出现节后撤场 数据与实情差异大

互联网保险第二版图:车轮上的革命2015骞?鏈堟垜鍥借繘鍙f绾?4.86涓囧惃电商和快时尚夹击下 杭州女装转型自救门窗企业怎样发挥网络营销的最大价值潍坊过百亿产业集群达26个冷冻式干燥机安装时应该注意的几大问题微电影能否成木门品牌营销新利器国家五金工具质量监督检验中心(浙江)获批筹建国内地板企业进入窄门 走好品牌建设之路我国汽车冲压五金模具技术 发展前景无限滚筒洗衣机成行业增长新动力无锡焦化厂苯酐报价小幅调整陕西商洛成立建筑设备协会 工程机械企业抱团发展本土家具行业的出路在何方?严抓塑料包装袋和真空袋的质量5月人民币贷款增加8708亿元 同比多增2014亿元赣州有色金属冶炼和压延加工业一季度实现增加值45.60亿元复局巧胜巧和类:06-10卫浴山寨顽疾难以有效去除1月14日金陵石化对二甲苯检修动态水性涂料获发展良机美国楼市升温 瓷砖市场喜忧参半北京凌天两产品被列为安全生产重点项目情冷漠(52首汽车旅途音乐)【FLASH绝品音画】锅炉房的基本设计建造要求

  五月份,国家发改委批复的两广项目,一个建设地点为广东省湛江市东海岛,一个在广西壮族自治区防城港市企沙工业园。两地的港口码头目前分别可以停泊20万吨级和25万吨级货船。

  6月1日,解读两广项目所透露出的政策信息,河北冶金行业协会副会长宋继军提醒记者要注意,新项目获批的背后,是按照国家产业政策所进行的产业布局调整。

  钢铁业“北重南轻”“北钢南运”成本大

  据介绍,长期以来,我国钢铁工业布局总体上呈现“北重南轻”的特点,其中东南沿海经济发展迅速,钢材需求量大,却长期供给不足。相反,包括河北在内的环渤海地区钢铁产能近4亿吨,50%以上产品外销。

  2011年10月印发的《钢铁工业“十二五”发展规划》(以下简称《规划》)就产业布局提出了发展目标,就是要使产能过剩地区的盲目扩张得到抑制,建成湛江、防城港钢铁精品基地,从根本上解决“北钢南运”问题。

  钢铁产业转向东南沿海布局,不仅考虑该区域的市场所需,专家指出,中国60%的铁矿石需从海外进口,依港建厂,从而使新项目具备物流成本优势,也是钢铁产业布局沿海的另一层考虑。此前,首钢搬迁我省曹妃甸也含有此因素。因此,国家发改委多次强调要使两广项目充分“发挥沿海优势”,在全球范围内进行资源、能源配置。

  置换旧产能清理违规项目

  国家发改委的消息中特别强调,两广项目“都将在压缩当地产能的基础上实施”。其中,湛江项目将在广东累计压缩粗钢产能1614万吨的基础上实施;防城港项目将在广西和武钢累计压缩粗钢产能1070万吨的基础上实施。

  清理违规钢铁建设产能,是从国家层面拉开的一场推进钢铁产业结构调整的新战役。

  国家发改委产业协调司副巡视员李忠娟在最近召开的钢铁产业布局优化和结构调整专题工作会上表示,要加快现有钢铁产能存量调整步伐。

  根据要求,项目清理的范围为2005年以后开工建设(含在建和已建成)的钢铁项目,包括新建、改扩建的铁矿开发项目和钢铁生产项目。

  国家发改委数据显示,2005年以来开工建设的3.57亿吨的产能中,未按规定取得国家核准的占79%

日前,美国国际贸易委员会(ITC)发布公告,决定维持对中国非公路用轮胎的反倾销和反补贴税令。非公路用轮胎“双反”案于2007年7月30日立案。2008年9月4日,美正式对我非公路用轮胎征收“双反”税,反倾销税率为0~210.48%,反补贴税率为2.45%~14%。2013年11月20日,美国国际贸易委员会对我非公路用轮胎适用的“双反”税令启动快速日落复审。到目前为止,我国轮胎行业已受到10多个国家

5月27日下午,“全国职工教育培训优秀示范点”授牌仪式在洛轴高级技校举行。全国总工会宣教部部长王晓锋、省市总工会领导出席授牌仪式。授牌仪式上,洛轴高级技校负责人详细汇报了学校概况、办学理念、国际交流、联合办学等内容。听取汇报后,王晓锋将亮闪闪的“全国职工教育培训优秀示范点”荣誉牌匾及10万元职工教育培训扶持资金递到了洛轴高级技校负责人手中。同时,省总工会也为其送来5万元教育奖励资金。据悉,该校作为


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录