主页 > > 正文

问题logo
解决中

物流业遇“寒冬” 迎来运输业“暖冬”

标签:物流业遇“寒冬” 迎来运输业“暖冬”
发布时间:2015/2/9 12:24:36

韩国4月份纺织类出口增加6.0%投资4亿元的江苏旭日轴承项目正式竣工投产马来西亚现货锡收高,成交量降至46吨玉柴:内外兼修 抵御工程机械市场寒流辽宁顺大集团总部落成暨神钢4S店授牌举行

银监会:继续差别化房地产贷款政策 支持首套房需求近半钢企亏损 股价“唱反调”山东常林液压项目获省自主创新专项计划支持中国门锁基本情况:消费主流中高端但产品少打造陶瓷名片江西省产瓷城市集结沈阳市质监局减速机产品抽检全部合格“十一五”中央财政安排627亿元节能减排专项资金2012年度包装行业发展总休趋势分析终端布局全面升级 新日电动车强化终端建设利好消息众多 或为8月份钢价回暖铺路铁路扣件制造商Vossloh获得沙乌地阿拉伯高速铁路合约家居中低端产品正预热 三四线市场或成新热点戴姆勒CFO否认中投将收购公司10%股权矿山小型烘干机的发展前景十分广阔中联重科:“中国制造”的加速度木门企业应树立“低碳”“环保”品牌形象振动筛轴承对轴承的强度要求 振动筛轴承的检修江西永新县考察团到宜兴考察桑蚕丝产业情况国内中小五金企业的专业化道路“十二五”期间齿轮泵行业的重点攻关项目欧盟钢铁行业对两拓合资计划提出正式反对意见新消法登场 短信营销将退出历史舞台国家发改委:完善激励政策 力推节能环保国内聚酯纤维产能超全球纺织厂需求蕾哈娜PK范冰冰 穿衣显瘦谁更有招

  物流园区成呼包鄂重点打造经济增长点

  记者翻阅各地政府工作报告及相关报道发现,物流园区及区域物流中心成为呼市、包头、鄂尔多斯市重点打造的新的经济增长点。

  呼和浩特市:积极推进物流业发展

  虽然目前公路物流行业遇到“寒冬”,但呼和浩特市仍然积极推进物流业发展,努力打造国家一级物流节点城市。不久前,呼和浩特市政府还研究制定了《呼和浩特市人民政府关于促进物流业发展的实施意见》(呼政发[2014]29号),以促进呼和浩特市物流业健康快速发展。文件中明确了未来的三个发展目标,一是,到2017年,全市物流业增加值年均增速保持在16%以上。二是,大力发展物流总部经济,集聚物流金融、物流信息、研发设计等高端物流产业,配套综合保税、电子口岸、无水港口等综合服务功能,把呼和浩特建成国际区域性空港、陆港枢纽城市。三是,初步建立起城市共同配送的网络体系、运营模式和服务监管体系。

  据呼和浩特市商务局工作人员介绍,2014年建设的物流园区及仓储配送中心,项目计划投资22.83亿元,已完成投资8.92亿元,完成年度计划的39.1%。目前,在建项目20个,已完工项目4个,各物流项目均有序推进中。

  包头市:发挥节点城市的辐射带动作用

  对于包头物流行业的现状,包头市商务局物流处负责人王德志表示,与去年相比,包头市物流行业整体情况并没有太大差别。物流业是一个受其他行业影响较大的产业,整体经济环境、交通运输环境都会对物流业产生影响。

  随后,记者在包头市发改委了解到,近年来,包头市不断加大对物流业的投入,2013年,全年完成物流业投资480亿元;2012至2013年,市级财政累计投入扶持资金5000余万元,用于扶持物流业的发展。2013年,全市实现物流总额11200亿元,同比增长9%;实现物流业总收入700亿元,同比增长8.5%。物流业已成为包头市又一个拉动经济发展新的增长点。

  但目前,包头市物流业中,生产性物流基地与园区并未真正发挥出包头市优势产业的集聚效应。生产性物流布局未充分考虑市区环境污染和城市公共安全,是物流产业发展中存在的现实问题。而且,现有物流(交易)中心多是以家电、粮油、羊肉、蔬果等生活性物流为主的具体交易与物流配送节点。将一类生活类物资集中于一个物流节点交易、配送,既没能发挥产业集聚效应,又无法实现低成本、高效率的现代物流功能。所以,现代物流业在加强物流节点建设的同时应更加注重物流网络构建。

  为此,针对物流业发展中的现实问题,包头市制定了《包头市物流产业中长期发展规划》,对生产性物流为主营业务的基和园区进行了重新布局与合理调整。

  王德志表示,包头将建成“六园区一支点”的包头市物流服务体系。即:包头铁路现代综合物流园区、包头钢铁建材物流园区、包头再生资源与清洁能源物流园区、包头装备制造物流园区、包头煤炭物流园区、包头城市共同配送物流园区和包头满都拉口岸国际物流支点。

  同时,通过完善物流基础设施建设、发展第三方物流、提升物流业组织水平、完善物流金融服务等方式,带动和提升包头物流行业的发展,支撑物流业转型升级。依托钢铁、铝业、装备制造、电力、稀土、煤化工六大优势特色产业,利用“呼包银榆经济区”中心城市的区位优势,发挥包头市物流节点城市的辐射带动作用,形成包头市新的经济增长点——以物流业为主的现代服务业。

  鄂尔多斯市:延长煤炭工业产业链

  在鄂尔多斯,今年以来,鄂尔多斯市东胜区着力提高煤炭集散和外运能力,推进煤炭物流园区建设,提升煤炭核心竞争力,延长煤炭工业产业链。东胜区计划在年内建设铜川综合物流园区、华宸物流园区、罕台川物流园区。

  上述物流园区建成后,将结束粗放式的煤炭传统物流,实现高效运营,走向专业化、一体化、精细化,同时可为客户提供委托采购、生产加工、仓储、配煤、铁路运力匹配、煤质化验和装车发运等服务,增加煤炭稳定供应能力,大力提升煤炭产品的附加值。

  物的80581次列车,从万水泉车站开往包兰方向的临河站,经过4小时20分到达目的地。呼铁局包头货运中心开行的呼铁局管内首趟下行零散货物快运班列,标志着铁路货运也加入了“家常”物流行业。包头货运中心相关工作人员表示,只要货物一件体积在0.02立方米以上或重量在10公斤以上,一件重量在1.5吨以下、体积在2立方米以下或长度在5米以内,一批不超过300件的零散货物,都可通过铁路快运班列运输。

  运行一段时间后,凭借着方便、运费低的优势,包头货运中心在包头的物流市场中崭露头角。

  目前,包头货运中心营业范围内,已开办乌拉特前旗、包头、万水泉、包头东、东兴、萨拉齐东、东胜西、达拉特西、察素齐等9个受理营业网点,覆盖包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔;开通了乌海、巴彦淖尔、呼和浩特、乌兰察布、二连浩特等5个地区的管内快运集贸、配送班列,并形成了当日直达内蒙古、北京的快运班列,货物可以直发自治区内各盟市和北京局(京津冀)的15个地区。

  鄂尔多斯市:铁路运输成主要运输方式

  据了解,中铁快运1999年开始,在鄂尔多斯市东胜区主要做药品、服装、医疗器械和旅客行李等方面的运输,运输方式也以铁路运输为主。因为鄂尔多斯是资源能源比较丰富的城市,对于药品、医疗器械等生产的比较少,所以从其他城市走回来的比较多,发出去的比较少。

  “中铁快运在鄂尔多斯的发展一直很稳定,货物最多的时候一天可以达到800到1000吨。近年因受到鄂尔多斯经济的影响,加上鄂尔多斯城市本身不是一个集生产、加工产品为一体的城市,所以运输量与往年的运输高峰相比要少200吨左右。现在铁路总公司把高铁快递业务给了中铁快运,中铁快运正在筹备。”中铁快运股份有限公司鄂尔多斯市营业部杨永鹏经理信心百倍地说。

  铁老大运输业的“暖冬”

  截至12月22日,包头货运中心发运番茄酱、葵花籽、板材等零散货物2835车,11.57万吨,收入2607.85万元,发运有机肥料、饮料、车辆配件等批量货物341车,1.7万吨,收入420.4万元。

  呼和浩特铁路局呼和浩特货运中心给出货运数据也是增长态势,今年还推出了零散货物快运业务,自7月28日,内蒙古货物快运列车开行以来,零散货现已累计发送1744车,63001.5吨,实现收入1143.8万元。

  此外,为了不断创新营销模式加强零散货物营销,呼和浩特货运中心于9月10日成立了先锋、红旗两个营销组,实行弹性工作制,采取营销一体化服务,从成立到12月23日,两个组就成功营销1744车,6.3万吨,1143.8万元。

  “很多企业都和铁路物流有合作,从运营到现在效果还是不错的。铁路运输在长距离物流运输上所占的优势要比公路运输大,主要还是运输费用低。”包头货运中心孙静波表示。

  在铁路货运中心记者看到,大量的货物正在装车,将通过火车被送往各地。与公路运输的冷清相比,铁路运输的境遇要好很多。

3月2日,安奈儿2014秋冬新品发布会于深圳如期举行,童趣图案、自然色彩、多功能元素、品质面料的运用,安奈儿呈现了精致设计,将优雅童装风格发挥到极致。

单品生产企业地域价格(元/吨)涨跌报价日期甲苯茂名石化全国745002011-2-14


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录