主页 > > 正文

问题logo
解决中

许士海:地地道道的庄稼汉 转动轴承闯天下

标签:许士海:地地道道的庄稼汉 转动轴承闯天下
发布时间:2015/2/9 10:24:27

东华能源:LPG贸易量增加,仓储业务恢复,全年业绩增长16.13%今年全球稀土供应缺口或达18734吨 达到峰值 中国主动出手拆菲越南海"反华联盟"的圈套地板市场所热炒捕醛剂被指不能永久去除甲醛分析:中国五金锁具销售市场发展格局

谈建陶行业企业文化的建设稳中求进政策成2013年我国经济发展主要方针LME铝库存体系探究国务院修改25行政法规 煤炭生产许可办法被废我国仪器仪表行业关键技术问题及解决方法第30届南京电动车展会企业展馆分布图分析:木门企业产品线延伸的相关利弊白银有色暂停两个锌系统应对市场未来中国油墨制造工业将迎来黄金发展期2012年中盘点:卫浴西游之敢问路在何方?国家发改委核准福建神华罗源湾电厂新建项目Sk8thing x UNDERCOVER 2014 全新联名皮革夹克戴姆勒公司已经在开发CO2汽车空调系统的道路上迈出了重要的步伐智能衣柜难“接地气”如昙花一现南方文交所张志兵:艺术品份额化是金融创新家居五金市场待完善 发展趋向多元化牛毛纹紫檀介绍兰州河桥硅电资源有限公司技改项目顺利投产四大战略新兴产业规划最快两会后实施中国禽流感影响饲料需求中石油近半加油站将实行承包制 告别"大锅饭"河北钢铁一季度“小赚”4亿元“十二五”规划促使全国煤泥烘干机热潮达到顶峰宝石机械出口阿联酋国家钻井公司钻机交付中商联:中德应合作研发汽车核心动力总成产品

  现在,河北博威轴承有限公司的轴承已销售到波兰、意大利、保加利亚等十几个国家。

  去年,很多外贸企业业务量锐减,博威公司的销售收入却一路飙升,达到7000多万元。

  “做成今天的规模,很是不易。”博威公司董事长许士海对记者说。

  初涉商海

  时光追溯到上世纪80年代。许士海还是临西县河西镇相庄村一个地地道道的庄稼汉。那时,相庄村60%的农户干着轴承小作坊。

  许士海也想试试。他刨掉家里的三棵老榆树卖了,加上借来的,凑了几千元钱,在自家一间毛坯北屋中开始轴承加工。没有机器,他就动手组装。用砂片将套圈上的锈迹擦掉,再进行抛光。这些土轴承大部分用在农机器械上。

  为了销售轴承,他们常常两三户人家合用一架驴车,凌晨三点出发,赶往30多里开外的白庄集市。

  许士海清楚记得,第一笔交易是出售了500多套206型轴承,净赚了几十块。这是他的第一桶金。在当时,这对农民来说,已经很可观了。

  面临选择

  1988年,轴承市场出现低迷,销量锐减。村里很多人都放弃了,许士海也面临选择。

  轴承加工市场受冲击较大,那就去跑销售。许士海敢想敢做,只身跑到上海做轴承销售。期间,他发现做出口生意虽然利润不高,但是资金回笼快,便萌发出做轴承出口生意的想法。经过几年打拼,他的外贸生意开始由国内外贸公司代理出口,成为临西县从事轴承外贸生意的前三甲。

  此时的许士海已完成原始积累,外贸渠道也得到拓展。2001年,他将家里的毛坯房推倒,盖起了村里屈指可数的四合院,并雇佣了20多个工人。 随着经营规模的扩大,他又在村里征集了10亩地建起新厂房,加工设备齐全,各种形式的轴承深加工技术也日臻成熟,企业走上了正规化。2009年,许士海拥有了自主进出口权,可以自主与国外客户进行外贸交易。

  轴承经营渐入佳境。许士海于2012年投资3000多万又建新厂。新增了“3类调心滚子”生产设备,聘请高级工程师自主研发,改进了之前的“3类调心滚子”,产品获得省商务厅研发技改奖,销往欧洲和南美。此外,公司还生产其他中高档的矿山、大型机械、重力机械用轴承。

  再次提升

  一路顺风顺水,难料不测风云。一次,一批产品发送到土耳其客户手上。因公司对产品质量把关不严,导致产品未达标。客户要求索赔,不仅经济受损,信誉也受质疑。土耳其境内3个客户都与其解除了合作关系,占到销售额的三分之一。

  “要从生产环节、技术、管理各方面进行整改,全面提升产品质量。”许士海暗下决心。他聘请了我国轴承领域颇有权威的研发检测机构——洛阳轴承研究院的工作人员,为企业建立了一整套质量控制体系和远高于国标的企业标准。于是,使原来中东、非洲、东南亚的销售渠道,又拓展到南美以及对质量要求极高的欧洲。

  “高于国标的质量、贴心的服务以及良好的信誉是博威成功的三大法宝。”许士海说,一批运往保加利亚的轴承,外径较大也很重,客户对包装要求简单。如此,运输过程中难免会出现磕碰伤。于是,他们坚持整改包装,给每个轴承制作一个木箱,200个木箱的费用全部由博威承担。

  为客户着想,才能发展自己。采访中,许士海告诉记者,如今的国外订单纷至沓来。

“皖电东送”北线全长近1000公里,由安徽淮南经江苏到上海,其中530公里线路在江苏,设淮安、泰州、苏州三个落点,每年将给江苏增加区外来电300亿千瓦时,相当于新增10台60万千瓦的发电机组。这是继四川至苏州的输电线路后,直接惠及江苏的第二个特高压工程。据了解,江苏的环境容量已非常有限,很难再大规模建设火电机组,通过特高压引入区外来电将是未来的主要方向。目前,正在规划的特高压工程中,惠及江苏的还包

“一带一路”战略机遇下,众多企业将目光投向广阔海外市场;政府层面,也积极推动企业“漂洋过海”。面对纷繁复杂的海外世界,省经信委于4月29日召集省内部分企业共同探讨——海外市场值得闯湖南企业“走出去”参与国际竞争已成为新常态。据统计,目前至少有近千家湘企走出国门,布点全球80个国家和地区;湖南的境外投资规模长期居全国前列、中部第一。商务部公布的数据显示,今年一季度,湖南省对外投资居全国第9位。从出口


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录