主页 > > 正文

问题logo
解决中

政策利好带动千亿高效电机市场

标签:政策利好带动千亿高效电机市场
发布时间:2015/2/9 11:40:26

国华(陆丰)风电有限公司汕尾办公楼装修工程招标公告无实质利好 锌价难大幅上涨法士特新产品减速机打破国外技术垄断 填补国内市场空白生意社:2014年5月16日东南亚甲醇市场动态汽车涂装用环氧涂料已成为生长最快品种

涤纶长丝价格行情---广东佛山市场(06.14)钢铁业开门不顺 资金压力迫使行情疲软中国钢铁行业呈现“三高三低”利润遭遇冰点美国的土地产权制度严惩不贷 吉林全省动员监管塑料棉纺织企业有询价意向 棉价小幅下跌辽宁上半年商品饲料违禁物质“零”检出下半年四川纺织工业有望继续低速回升地板业:要“稀释”规模情结 开挖研发能力丹佛斯压缩机生产线在津投产2013年是工程机械零部件的机遇年世界最大起重船工程进入起重机总装阶段上半年整体经济形势好转 上海氯碱实现扭亏为盈我国家用电器广泛应用于机床与模具行业中卡特彼勒徐兵:工程机械行业的IT策略能化固废利用尚欠政策春风云浮郁南化工基地甲醇储罐爆炸起火2015年中国门窗需求将占全球30%7月涂料行业电商指数:涂料市场全面活跃上海有重点分阶段开展汽配打假活动国务院:食品质量安全等监管纳入市县政府考核中国新疆直补政策对ICE期货的影响分析农药登记药效资料要求及评审原则(四)泵阀企业需着眼高端 向国际进军模具联盟为模具产业发展起重大作用

  在电机能效提升计划贯彻落实过程中,单个项目的洽谈和改造成本高、障碍多,电机能效提升产业联盟的成立有利于创新运行机制,整合电机生产企业、合同能源管理公司、节能诊断机构、金融信贷机构等单位,提供诊断、方案设计、融资、改造、施工、验收等一体化的系统解决方案。”工信部节能司综合处处长刘文强日前在全国电机能效提升产业联盟成立大会上指出。

  为完成和做好发电机能效提升和电机系统节能工作,淘汰低效在用电机,推广高效电机,电机行业专门成立了电机能效产业联盟,并通过了《电机能效提升产业联盟章程》。可见,我国已将电机能效提升作为工业节能的重点工作来抓,未来高效节能电机制造行业的发展将更加健全并有的放矢。

  高效节能电机市场逐步放量

  目前,工业领域电机用电量约占工业用电总量75%,电机节能已成为工业节能关键。随着节能减排和环保的双重压力,以高效电机为代表的节能设备在市场上备受关注。

  高效电机是指通用标准型电动机具有高效率的电机。高效电机采用新型电机设计、新工艺及新材料,通过降低电磁能、热能和机械能的损耗,提高输出效率。与标准电机相比,使用高效电机的节能效果非常明显,通常情况下效率可平均提高4%。

  我国早在2008年就将电机系统节能列入国家十大节能工程之一,2009年又把高效、超高效电机应用列入惠民工程。而去年年初,又出台了《全国电机能效提升计划》,该计划提到,2015年,我国实现电机产品升级换代,50%的低压三相笼型异步电动机产品、40%的高压电动机产品达到高效电机能效标准规范;累计推广高效电机1.7亿千瓦,淘汰在用低效电机1.6亿千瓦,实施电机系统节能技改1亿千瓦,实施淘汰电机高效再制造2000万千瓦。预计2015年当年实现节电800亿千瓦时,相当于节能2600万吨标准煤,减排二氧化碳6800万吨。

  去年8月,工信部节能与综合利用司宣布将正式在全国范围内实施“电机能效提升计划”。该计划拟用3年时间,提升全国电机能效,促进电机产业转型升级。年耗电1000万千瓦时以上的3万多家工业企业将是该计划的重点实施对象。

  业内人士分析,据此估算,此番计划的进行,将带动高效电机及相关设备需求接近千亿元。随着能效提升计划的推进,高效电机市场需求将逐步释放,逐年递增。

  此外,中国电机出口也将逐渐放量。

  “现在欧美等发达国家从事传统电机生产的企业已经越来越少,中国的电机企业就有可能成为他们的进口商。国内现有存量电机中高效电机比重不到5%,生产的高效电机主要销往国外。同时,高效电机在中国的应用比例目前仅为23%~25%。”一位高效节能电机生产制造商告诉记者。

  电机能效缩短与国外差距

  我国已渐渐成为电机制造大国,掌握了高效及超高效节能电机生产技术,但从整体看,行业竞争力仍然较弱。电机用量大、能效水平低。

  “目前我国总体能效水平与国外还有很大差距,特别是电机、变压器等耗电设备的能效使用,用量大,应用面积广,每年通过电机耗电的电量占全社会耗电的64%,工业领域电机能耗占工业领域总用电量的70%多,电机系统的能效消耗与国外比相差更多,大概在15%~20%左右。”工业和信息化部节能与综合利用司副司长高东升曾表示。

  按照GB18613-2012标准,我国目前生产和在用电机多为低于标准规定的3级能效电机。其平均效率为87%,而发达国家早已推行的高效电机效率已达到91%以上。另外,来自工业和信息化部的统计显示,目前国内在用电机中高效电机占比仅为5%左右。

  国内知名电机专家唐任远院士也曾指出:“近年来,我国虽然在高效电机研发方面与国际水平基本保持同步,技术进步非常乐观。但遗憾的是我们国家生产的IE3电机国内应用得太少,大部分用于出口。”不难看出,我国在高效电机方面还存在巨大的挑战。

  “未来,一方面要深入开展电机及其系统节能技术研究,如研发高效节能电机;高效风机、泵、压缩机系统;高效传动系统;电机系统的合理匹配;电机系统节能的系统集成方案等。另一方面要制订电机系统节能相关导则、标准,如系统节能改造导则、专用领域的电机系统节能检测、评价标准等。除此之外,还要建立电机系统节能认证机构,如市场准入认证、节能产品认证、各类高效电机系统节能认证等。”国家中小型电机及系统工程技术研究中心主任陈伟表示。

健康生活,快乐工作。5月23日晚,中建钢构长沙片区运达与华远项目在长沙市活力青春羽毛球馆举行了一场激情洋溢的羽毛球联谊赛。两项目班子及部门员工共计14人参加了此次比赛。比赛当天的持续高温,丝毫没有影响队员们的热情,大家在赛场上尽情挥洒汗水,释放活力与激情。本着公平、友好、团结的原则,采用双打小组淘汰赛模式,7个参赛小组个个精神抖擞、士气蓬勃,双方赛出了水平,更赛出了友谊。精彩的比赛博得了观众阵阵掌

为保障“双夏”农机化生产工作顺利开展,确保今年早稻及时收割和丰产丰收、连作晚稻及时插种,实现全年粮食生产目标奠定坚实基础,近日,宁波市农机局对今年“双夏”农机化生产工作做了全面部署,提出了六方面工作要求。 一是加强领导,精心组织。做好“双夏”农机化生产服务工作是当前农机化工作的重中之重。宁波市农机局要求各地农机管理部门高度重视,统一思想,增强忧患意识和服务意识,及早部署、及早安排,制定科学合理的工


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录