主页 > > 正文

问题logo
解决中

塑造品牌对门窗企业长远发展至关重要

标签:塑造品牌对门窗企业长远发展至关重要
发布时间:2015/2/9 13:14:38

反应釜应用广泛 在化工机械行业取得发展居然之家"地板节"盛大开幕 四大活动带来惊喜连连一季度中国纺织行业利润增速有所放缓红四方进行特种设备事故应急演练中华锁文化之中国三环锁具博物馆

从红豆杉树皮浸膏中提取紫杉醇初分离工艺的研究锁具五金品牌营销五大战略解析地板企业要想脱颖而出 走出自己的路是关键山西服装销售业遭遇“四面楚歌”中国将对原产美欧等锦纶6切片征收反倾销税ECHA就七种农药的统一分类标签征询公众评议河北省总工会主席王增力到张煤机调研指导起重量限制器传感器如何安装?太阳病为六经首方证病机须谙熟(续完)工业洗衣机的技术特性及应当符合的标准三洋化成将在江苏工厂增产润滑油降凝剂中国五金工具营销趋势现状与未来发展研究双线相辅相成 纺服企如何构建消费关系乌兰察布市要建成货物仓储物流量达到1亿吨以上的物流园区紧固件模具技术提升显优 市场前景逐明朗进口工程机械发动机缸套组件的选购卖场走向规范化 橱柜行业服务升级四大特色彰显石狮集群新优势龙宇聚酯新材料项目将试产地板企业招工难 就业观念亟需改变家纺面临成本和网购双向紧逼 网上拼杀酝酿变革中石化拟收回液化气销售权家具卖场的未来12种新终端模式检测试验中心通过中国合格评定国家认可委员会现场评审瓷砖行业掀起低碳环保认证潮流

  随着市场消费日趋理性,消费者对品牌的认知度也在不断加强,行业企业在品牌方面的竞争意识不断升级,未来的市场竞争一定是品牌的竞争,所以塑造品牌对企业的长远发展非常重要。

  做广告不等于做品牌

  当前,门窗行业的很多企业属于家族作坊式发展而来,往往是夫妻或者亲戚手握重权,决策权有自己掌握,这类企业通常认为:企业只要组织员工生产制造产品,然后通过经销商销售渠道,转化为商品达成交易,实现利润就行了,就能做大做强,其实这只不过是初级形态的商业变现形式,是草根企业型老板心目中的管理盈利模式。并由此诞生了门窗企业在品牌理解方面存在较大的偏差,他们认为:做品牌就是做广告宣传,只要通过加大广告宣传就能创立,只要舍得在电视台或者其他媒体投广告“烧钱”,就能提高品牌价值。

  殊不知二者有其根本上的区别,一个好的品牌是建立在品质、服务、文化等内涵之上的,不仅仅是广告宣传而已;一个好品牌包括:知名度、美誉度和忠诚度,它是企业核心文化、产品品质、服务、运营管理模式、营销体系等因素的综合体现。广告宣传只是快速提高知名度的一种方式,是不等同于品牌塑造。品牌的知名度,即使做到家喻户晓,也是远远不够的。塑造品牌,更重要的是形成识别与信赖,识别和信赖是美誉度、忠诚度的表现,美誉度和忠诚度是要依靠企业、产品的内在以及服务价值来获得的。没有美誉度和忠诚度品牌是不能形成重复购买的,这就是为什么很多企业做了很多广告,只要广告一旦停下来,销量马上就一跌千丈的原因。

  塑造品牌对门窗企业长远发展至关重要

  很多门窗企业认为做品牌就是拍一个广告,写个广告词、找个什么明星代言人就完事了。“工欲善其事必先利其器”,塑造品牌首先是要做足企业内在的一系列服务,笃实基础。笃实基础需要企业认真围绕消费者的价值去量身定做一系列的文化内涵与服务,继而让消费者认可这个企业与产品,因此,品牌是个性的,而非共性的,塑造个性认同与价值信赖才是塑造品牌的实质。

  广告宣传只是塑造品牌的一个组成部分,一个种方式而已。针对“家电靠抢、门窗靠养”营销战略以及门窗行业的营销经验,口碑传播和公关才是门窗行业最好的品牌营销方式,做产品、做服务,做文化,做管理也是在塑造品牌。

  创新能力是重要基础

  随着国内门窗企业的成熟壮大、国际品牌纷纷涌入,更多海外品牌也在跃跃欲试,随时窥视这国内门窗这块大蛋糕。可以说,国内门窗行业是在夹缝中寻找生存之道。国内的很多企业很容易盲目的随潮投资,看哪个项目赚钱,就一窝蜂的涌去做这个项目,这种做法是非常不可取。轻易的投入门窗市场,竞争激烈的情况下没有细化门窗企业文化和创新、研发能力,最终的门窗市场份额也离的越来越远。

  创新能力差异是未来门窗分层重要基础,作为经历过一个较大经济危机考验的门窗行业,会进行一个优胜劣汰的洗牌。届时生存下来的门窗企业将具备更广阔的市场空间,加上大量的销售空白期,这些靠创新和研发坚持的门窗企业将会迎来黄金增长期。同时,品牌和企业文化内涵也会更加的深入人心,门窗品牌已经不再局限于国内的称王称霸,而是加强了自身品牌内涵,向世界品牌的高度行进。因此,未来十年是中国门窗品牌崛起的十年,这话一点也不为过。

  文化是门窗企业持续发展的核心竞争力。这包括商品文化、传播文化、终端文化等。男装市场上,休闲服、运动服已经饱和,舒适、高贵、运动、简约……各种概念已经被一网打尽,此时提出“时尚”概念,就是实现了门窗商品文化的差异化。

  更为重要的一点是,简单的抄袭模仿不能使企业迈入可持续发展的良性循环。中国门窗企业一直以来都重制造而轻创造,这也是中国尽管已经成为门窗制造大国却难称强国的根本原因。缺乏门窗科技投入和市场研发的盲从行为,在这个市场机遇和挑战面前将十分危险。因此,对研发的重视将是不可或缺的一个环节。

随着家居市场竞争激烈,众多五金品牌纷纷把注意力集中在三四线城市。在这种趋势的推动下,五金行业像农村市场进军,首先要了解三四线城市的特点。据麦肯锡咨询公司经过调研,很多并不引人注目的小城镇,却生活着数亿具有一定消费能力的消费者。其实小城镇的家庭收入总量已经比一线和二线城市的总和高出约20%,而且在今后20年内,小城镇中年收入超过3.5万的家庭每年将增加760万户,比城市增长速度还快。在小城镇的潜在富

据报道,农机购置补贴政策是国家从2004年开始实施的,可以说,农机补贴政策对于调动广大农民朋友购买农机的积极性起到了重要的作用。但是记者在调查中发现,地方农机补贴资金缺口大,无法满足强烈的购机需求问题。中国人民大学农业与农村发展学院副院长孔祥智认为,地方政府可根据实际情况,缩小农机购置补贴的范围,以及通过与金融部门合作,给农民提供购机贷款的方式,解决资金不足的难题。孔祥智:目前我们的农机化率达到了


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录