主页 > > 正文

问题logo
解决中

多项数据居第一 中联重科今年利润将实现正增长

火锅、烧烤、红焖羊肉、麻辣烫食品机械质量和服务依然是令人关注的重点苏物期货:PTA后市仍难有乐观表现技术升级 厦工挖掘机挺进国内前列公路货运专线借势物流信息平台

家具五金行业调整营销模式扩展国际市场广东龙江石材家具行业演绎新“石尚”防范风险须抓好四环节美政府坚持2015年突破100万辆电动车计划深度观察:木材商面临艰难岁月 保存实力才是赢家我国三大紧固件产业基地优劣势汽车配套胎、替换胎何以成“糊涂账”福建泉州帮新疆奇台发“石”财 卖石材赚9亿8月19日外盘CFR中国PTA主流价格扬子地板质量抽查不合格 被调整出AA类企业名单11月09日亚洲石脑油市场收盘动态固特异5.5亿美元在墨西哥新建轮胎厂油价崩跌之势延续至新一年 因对供应过剩的忧虑加深朝鲜商品展销:自主研发的机床产品出口欧洲中国行业会展网携手生意宝参加日本食品展山推:革故鼎新蓄力未来 在转型中砥砺前行美双反调查发难风电 对中国风电业短期影响不大2011年我国模具工业进步九大表现分析国内各类化纤原料价格行情每日点评(06.17)陕西财政厅西办公楼外墙干挂石材改造工程施工招标公告全球五金刀具行业紧抓市场需求带动供应商发展国务院印发新《意见》地下工程机械迎新生国外食品香料香精的立法及管理借鉴节能减排巨大压力冲击高压变频器市场即将崛起中南最大的五金集散中心六月发力

  截止4月30日,工程机械企业2013年年报已经全部公布。从年报数据看,受国内宏观经济形势不佳、增速放缓,固定资产投资增速下降等因素的影响,工程机械行业整体表现不佳。但值得一提的是,龙头企业仍旧保持了较好的盈利水平,其中,中联重科继续保持行业龙头地位,并拉大了与二、三名的差距。中金公司认为,中联重科2014年全年净利润将实现正增长。

  中联重科稳居行业第一

  纵览行业数据,无论是营业收入、市场占有率还是衡量经营质量的关键指标——净利润,中联重科都是当之无愧的行业标杆,对行业引领作用明显。

  年报显示,2013年,中联重科实现营业收入385.42亿元人民币,三一重工以373.28亿元的营业收入紧随其后,徐工机械略逊一筹,以269.95亿元位居第三。

  在市场份额上,中联重科重点产品市场占有率继续保持稳定。混凝土机械方面,长臂架泵车、搅拌车、车载泵、搅拌站的国内市场占有均居行业第一;起重机械方面,塔机国内市场占有率稳居行业榜首;环卫机械方面,洗扫车、扫路车国内市场占有率稳居行业第一。

  盈利能力则进一步彰显了中联重科的龙头地位。年报数据显示,中联重科、三一重工、徐工机械全年共实现利润82.52亿元,约占行业总利润的90%。其中,中联重科以38.39亿元连续第二年位居第一。更为关键的是,中联重科手持货币资金200.72亿元,显示出公司稳健发展的经营思路。

  中联重科继续扩大领先优势

  盈利能力预示出各上市公司业绩分化的趋势。目前,工程机械行业正在经历周期性的行情调整,在市场不景气的大环境下,盈利能力就是决定企业运行速度和运行质量的最重要因素。也是企业在技术研发投入方面的保证。

  事实也正是如此。数据显示,2013年,中联重科共完成重大科研项目144项,申请专利1699项。其中,“超大型塔式起重机关键技术及应用”项目获得国家科技进步二等奖。据了解,中联重科塔机在国内是一支独大。自2010年开始,中联重科就开始向二三线城市布局,目前几大基地的布局已经基本完成,海内外的市场空间都将得到进一步的提升。

  在混凝土机械方面,中联重科混凝土机械公司总经理助理王永祥认为,随着建筑技术的发展和超高层建筑的兴起,长臂架、高效率式泵车已经成为市场的主流需求。“未来,50-60米泵车的市场占有率将超过60%,60米以上的泵车市场占有率将达到15%。”这也意味着中联重科在行业的领先地位将进一步扩大。

  发力新业务中联重科2014年利润将实现正增长

  逐步扩大原有领域的领先优势之时,中联重科还在积极调整产品结构和产业结构,先后推出了干混砂浆设备与高品质制砂机等产品以及“两位一体”(机制砂+干混砂浆或机制砂+商混)、“三位一体”(机制砂+干混+商混)整体解决方案;进军环境产业、农业机械等领域,寻找新的蓝海市场。

  中联重科提供的资料显示,环境产业是公司未来增长的重点,自2013年四季度以来,环境产品的定单呈上升趋势,预计2014年增长不低于25%。

  2014年一季度的经营业绩也验证了这一预测:中联重科环境产业一季度的增长已经达到了25%。而随着国家环境投资力度的加大,中联重科的成长空间必将得到进一步的释放。同时,干混砂浆与制砂机产品的投放、农机板块的积极布局,也为中联重科未来增长提供了重要的驱动因素。

  长江证券的研究报告指出,自3月份开始,中联重科主要产品泵车、起重机工作小时数同比基本持平。而公司的亮点主要来自环卫机械、干混砂浆与制砂机产品,这些领域有望在2014年实现高增长,成为中联重科新的增长点。

  中金公司的研究报告则进一步指出,从趋势上分析,由于去年二季度基数较高,预计中联重科二季度业绩同比仍将小幅下降,但全年将呈现“前低后高”的趋势,尤其是环境产业和农业机械等布局将让中联重科实现净利润的正增长。

  中金公司预测,2014年-2015年,中联重科预计盈利43.1亿元与47.4亿元,分别同比增长12.2%和10.0%。

未来,“煤改电”居民享受低谷时段试点电价政策的时间将延长1小时。此外,四大燃气热电中心将提前两年建成,三年内城六区燃煤锅炉改造完成,全市将“建、改、代、转、控”多措并举,压减消耗燃煤量,改善空气质量。今天上午,记者从市发改委获悉,《加快压减燃煤促进空气质量改善的工作方案》已经市政府专题会议审议通过并即将发布实施。“低谷电价”补贴时段扩大1小时目前,本市已经完成文保区平房煤改电工作。下一步还将在非文

日前,环保部公布了《关于中国神华陶氏榆林循环经济煤炭综合利用项目环境影响报告书的批复》。此举标志着备受关注的世界最大的单体煤化工项目———中国神华陶氏榆林循环经济煤炭综合利用项目,正式获得国家环保部批准。该项目总投资高达1258.56亿元,主要化工产品达到39个品种,整合了当今现代煤化工和石油化工的顶尖工业技术,以榆林地区丰富的煤炭资源为原料,生产优质精细化工产品。该项目于2005年开始论证,神华


10款短靴为性感小腿加分
10款短靴为性感小腿加

  搭配便签:铆钉短款皮衣+灰色长衫+浅色针织围脖+短靴  金属感十足的短


不存在相应的目录